Edamame, où êtes vous...
Pas de bento aujourd'hui, mais un SOS : (plus spécialement aux habitants de Bordeaux et des environs...)
A Boston, j'étais devenue accro aux Edamame, j'en avais déjà mangé auparavant et à aucun moment, je n'ai imaginé que j'aurais du mal à en trouver de retour à Bordeaux. Or, je n'arrive pas à mettre la main dessus! (eh oui, notre fournisseur Eurasie ne connait même pas, selon la plupart des employés...)
Il s'agit du vrai soja (ben oui, vrai, car ce que dans nos contrées nous appelons communément soja est en fait des germes de haricot mungo).
On les trouve frais ou surgelés, la plupart du temps encore en cosses (il y a 2-3 graines par cosse). On les fait cuire 5 min dans de l'eau bouillante salé et vala! J'ai même acheté un cuit vapeur pour micro-onde spécial edamame (bon on peut l'utiliser pour d'autres trucs à cuire à la vapeur, mais c'était sur un site de marchandises japonaises, alors elle était vendu spécialement pour les edamame, car on peut même les conserver une fois cuit dedans, je ferais un message sur ma jolie boîte lorsque j'en aurais trouvé à Bordeaux!!!)
Voici une photo d'eux que j'ai trouvé sur le net, vous pouvez aussi aller voir dans mes bento entre octobre et décembre 2008 où j'en mettais de temps en temps (ici ou là, ah... c'était le bon temps où je les trouvais même dans mon petit supermarché du coin). Moi je les grignottais surtout comme cela, en apéro ou en picorage dans mes bentos.
Il est riche en protéines (en général très apprécié par les végétar(l)ien comme source de protéines non animale), fibres, oméga 3, vitamines A et B et calcium. (Allez voir Mook, elle vous convaincra aussi...)
Pour ceux qui voudraient des infos sur ses qualités nutrionnelles ou des idées de recettes pour l'accomoder vous pouvez aussi aller voir ici : http://www.conseilsnutrition.tv/f-32_edamame
Bref, si quelqu'un dans la région bordelaise sait où je pourrais m'approvionner, dîtes le moi, je vous en prie... Je veux retrouver mes edamame!!Snif